ANSTEHENDE TERMINE

Weitere Veranstaltungen finden sie hier.

PREDIGTEN

19. Mai 2024

Weitere Predigten finden sie hier.

RSS Meldungen aus der Landeskirche

• Wegweiser zeigt Geflüchteten Hilfsangebote an 20. Juni 2024
    Die badische Landesbischöfin Springhart und der Freiburger Erzbischof weihten am Weltflüchtlingstag in Karlsruhe den Wegweiser „Miteinander unterwegs“ ein. Dieser zeigt Geflüchteten an, welche Initiativen sich in der Flüchtlingsarbeit engagieren und Unterstützung anbieten.
  • Kirche im Nationalpark Schwarzwald feiert zehnjähriges Bestehen 20. Juni 2024
    Das Ökumenische Netzwerk Kirche im Nationalpark Schwarzwald (ÖNKINS) lud zum gemeinsamen Gottesdienst und Tag der offenen Tür ein. Den Nachbericht des Jubiläums können Sie hier im Volltext nachlesen.
  • Stefan Hermann hat die Leitung des Referats 2.1 übernommen 18. Juni 2024
    Kirchenrat Stefan Hermann hat zum 1. Juni die Leitung des Referats 2.1 (Religionsunterricht, Schule, Bildung) und die stellvertretende Leitung des Bildungsdezernats im Oberkirchenrat übernommen. Er bleibt Direktor des pädagogisch-theologischen Zentrums.
  • Tina Arnold wird Direktorin der Ev. Missionsschule Unterweissach 17. Juni 2024
    Pfarrerin Tina Arnold wird neue Direktorin der Ev. Missionsschule in Unterweissach. Arnold (47) löst Pfarrer Thomas Maier ab, der in den Ruhestand geht. Das teilte Ralf Dörr, Vorsitzender der Bahnauer Bruderschaft bei deren Mitgliederversammlung in Unterweissach mit.
  • Über zwei Millionen Euro für Menschen in Not 17. Juni 2024
    Seit 2023 haben Landeskirche und Diakonie mit über zwei Mio. Euro Menschen unterstützt, um die Inflations-Belastung zu mildern. „Wir wollen bei den Menschen sein und ihnen in ihren Nöten helfen“, sagt Oberkirchenrätin Dr. Annette Noller, Vorstandsvorsitzende der Diakonie Württemberg.